Цены на строительство домов под ключ

Каркасные дома
Дачный дом под ключ

Частное домостроительство становится все более востребованным у россиян. Если еще пять лет назад собственный загородный дом был постоянным местом жительства лишь у 50% владельцев (остальные 50% использовали его для сезонного отдыха), то сегодня количество собственников, предпочитающих загородные дома квартирам, составляет 90% всех владельцев загородной недвижимости.

Мы выполняем строительство домов под ключ, цены которого зависят от нескольких базовых факторов. Заказ на строительство дома у одного подрядчика, который выполняет все работы, начиная с разработки фундамента и заканчивая финишной отделкой – это наиболее выгодный способ получить готовый к заселению дом. Когда над проектом работает одни и те же специалисты, это сокращает время на проектировку и реализацию проекта, а также позволяет снизить стоимость строительства.

С чего формируется цена?

    Цены на строительство загородной недвижимости формируются, исходя из нескольких ключевых факторов:

  • площадь застройки и характеристики земельного участка;
  • особенности проекта (этажность, количество комнат, лестничных и других конструкций);
  • основной материал, из которого строится дом (дерево, брус, кирпич, газоблок и т.п.);
  • сложность финишной отделки (внешней и внутренней).

Профессионалы всегда начинают строительство с исследования участка, на котором будет стоять коттедж. Физико-механические свойства грунта, его устойчивость и глубина залегания грунтовых вод определяет необходимость укрепления грунта и выбор того или иного типа фундамента (ленточного, свайного, монолитного). Разработка грунта, рытье котлована под фундамент обычно составляет до 30% стоимости всего проекта. Это обуславливает необходимость выбрать рациональный способ выполнения работ нулевого цикла.

Цены на строительство домов под ключ      Строительство домов под ключ в Самаре

Сложность проекта – количество этажей, комнат, инженерных коммуникаций, лестниц, балок – напрямую определяет время строительства и его стоимость. И, наконец, материал, выбранный в качестве основного, обуславливает конечную цену объекта. Например, дом из кирпича будет стоить на 20-30% дороже, чем коттедж из клееного бруса.

Почему у нас доступные цены?

Лояльная ценовая политика в нашей компании – это результат многолетней практики, связанной с оптимизацией закупки и поставки стройматериалов, а также наработанная база типовых проектов домов. Мы предлагаем клиентам качественные материалы, которые закупаем у проверенных производителей по сниженным ценам. А наличие серии готовых проектов, которые пользуются популярностью у заказчиков, позволяет нам снижать стоимость работ уже на этапе разработки. При этом каждый типовой проект не статичен, заказчик может вносить в него свои корректировки, что не влияет на стоимость. Поэтому в нашей компании цена на строительство домов под ключ в Самаре имеет на 10-15% ниже, чем у других застройщиков.

Как правильно выбрать дом?

Выбор проекта дома или коттеджа – это вопрос вкуса клиента, а также бюджета, которым он располагает. Мы предлагаем десятки типовых проектов, а также проектируем дома индивидуально на заказ. Первый способ более рационален с точки зрения стоимости. Обычно проектное строительство домов под ключ, цены в Самаре которого могут быть до 40% ниже, чем по индивидуальному проекту, выбирается по стилю (русский, северный, американский). В каталоге на сайте представлены несколько видов готовых домов, различающихся по стилю планировки, форме фасадов и кровли, типу облицовки.

Если на первом месте стоит стоимость проекта, то необходима консультация специалиста, который определит оптимальный выбор материала для дома. Например, в средней полосе России оптимальным сочетанием стоимости и качества строительства считается клееный или профилированный брус. Дома из него получаются столь же теплыми и прочными, как и из кирпича, но стоимость их ниже, а сроки исполнения в 2-3 раза короче (клееный брус за счет особенностей производства материала «усаживается» всего за 2 месяца, тогда как усадка кирпичного дома длится 6-8 месяцев).

Рассказать друзьям:
Ежемесячная рассылка:

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить интересные статьи

Вас так же может заинтересовать