Технология для строительства каркасного дома

Каркасные дома
Технология для строительства каркасного дома

Каркасный дом разрушить очень сложно. Это высокопрочные конструкции, выносливые к дефектам фундамента, деформациям. Они способны выдержать даже землетрясения.  Будущее страны за этими технологиями — убеждены и строители, и сами застройщики частных домов!


   Проекты щитовых домов Щитовые дома под ключ

 

Наша компания выполняет строительство каркасных домов под ключ любой сложности. Мы готовы предложить строительство дома как по индивидуальному проекту заказчика, так и по готовому типовому проекту.

Стоимость строительства каркасного дома «под ключ» — от 890 000 руб.


Особенности технологии каркасного дома

Жилые дома строят по разным технологиям. Но каркасные дома, теплые, недорогие, заманчивые! Технологии возведения могут быть финскими, канадскими. В любом варианте — это строительство каркасных домов из древесины, с использованием деревянных балок разного сечения. Именно они создают каркас стен, перекрытия, кровли.

Затем строения обшиваются снаружи. Делать это можно используя фанеру, плиты ОСП. Финская технология несмотря на простоту все равно требует присутствия профессионалов. При конкретном выполнении работы вначале на участке ставят качественный фундамент. Можно использовать ленточный мелкозаглубленный, столбчатый, комбинированный столбчато-ленточный.

Затем приступают к сборке перекрытия, предназначенного для первого этажа строения. При строительстве используют балки с сечением 245 мм на 100. Шаг для установки балок — примерно 400 мм. Затем поверхность балок зашивают ОСП или влагостойкой фанерой. Так устраивается черновой пол на первом этаже.

Продолжая строительство, каркас стен собирают. Применяют доски 145х45 мм с системой крепления шип-паз. Также, дополнительно используют гвозди, саморезы или зубчатые пластины из металла. Сборку делать следует на горизонтальной поверхности, только после этого устройство поднимают, устанавливают вертикально.

Стены дома пока в стадии готовности не находятся. Поэтому следует устроить для них упор. Сделать это можно используя простые балки из древесины. После сборки стен необходимо скрепить их шпильками, брусками. Именно они обеспечат высокую надежность строению, его добротность.

Из чего строят каркасные дома

Многие знают как строить каркасный дом правильно. Поэтому заранее подготавливают сопутствующие товары. Здесь должна быть: фанера или прочий плитный материал, сделанный на основе дерева. Между стойками необходимо уложитьутеплитель с двух сторон, и только потом выполнять окончательную зашивку. Нельзя забывать об устройстве инженерных сетей. Позже это сделать будет трудно.

Технология для строительства каркасного дома    Технология для строительства каркасного дома

Конструктивные решения домостроения несложные. Внутри дома следует сделать качественное утепление, применив современные изделия. Материалов для теплоизоляции множество. Они различны по составу. Различие дает им или отрицательные свойства, или положительные.

Сам утеплитель обогревающего эффекта не имеет. Его предназначение – исключить потерю тепла из строения. При обогреве тепло рассеивается, потом через стены передается наружу. А этот показатель нежелательный, каждый владелец хочет, чтобы дома у него было тепло. А утеплитель, как барьер, не дает комнатам строения промерзнуть зимой или быстро нагреться в жару.

Для утепления можно использовать несколько материалов:

  • Минеральная вата. Минеральная вата — волокнистое вещество, имеющее высокие показатели по звукоизоляции, теплоизоляции. Основной недостаток – токсичность. Но минеральная вата впитывает влагу. Тогда она теряет защитные свойства. Перед применением минеральной ваты необходимо выполнить гидроизоляцию.
  • Эковата. Натуральный материал. Ингредиенты компонента нетоксичные, угрозу людям и животным не несут. Представляет собой измельченную бумагу, пропитанную химическим составом. Среди химии есть борная кислота. Материал негорючий. Угрозы не представляет. Трудность при работе неизбежна, требуется помощник.
  • Пенопласт. Его также можно использовать как утеплитель, однако с ним надо работать осторожно и помнить: у него сомнительная шумоизоляция и горючесть. При горении он выделяет вредные вещества для людей. Работая с ним, следует строго соблюдать нормы по пожарной безопасности. Поэтому стоит подумать: применять его или нет! Хотя правильно устроенный компонент в эксплуатации ведет себя отлично. Он легкий, не требует гидроизоляции, не впитывает влагу, недорогой, доставка его на объект несложная.
  • Пенополиуретан. Современный материал, негорючий, нетоксичный. Хорошо работает при сниженных температурах. Работать с ним легко и быстро. Но у него очень высокая стоимость, что не каждому застройщику доступно.

Какой срок эксплуатации каркасного дома

Если во время возведения строения были соблюдены все рекомендации, то он спокойно простоит от 30 лет и до 50. Иногда такие строения стоят веками. Если здесь жить постоянно, не забрасывать его, то он будет стоять долго и счастливо! Долгий век строения может зависеть от антипиренов и антисептиков. Именно правильное применение этих элементов влияет напрямую на качество древесины.

Также зависит долговечность от грамотного монтажа инженерных сетей, качества утеплителей. Ремонтируется он легко. Можно заменять обшивку дома и внутреннюю, и внешнюю, вид утеплителя. Сделать перекладку инженерных сетей, если разрешит архитектура.

Рассказать друзьям:
Ежемесячная рассылка:

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить интересные статьи

Вас так же может заинтересовать