Проекты каркасных домов

Проектирование
Проекты каркасных домов

Какой проект лучше выбрать для строительства

Построить хороший и красивый дом – свойственное желание каждого. Но как бы то ни было, как выбрать подходящий проект строительства и не пожалеть? Ведь исправлять ошибки, допущенные при строительстве, зачастую очень не выгодно, а жить в помещении и чувствовать себя не комфортно не захочет ни один застройщик.

Потому, наличие продуманного проекта дома, одно из необходимых условий успешного строительства. При всем этом, далеко не каждый застройщик разбирается во всех тонкостях необходимых строительных работ, поэтому стоит привлечь профессионального разработчика комплекта схем и чертежей возводимого объекта. Это поможет избежать ненужных дополнительных расходов и серьезных ошибок.


   shitoviye-doma-3  

 

Наша компания выполняет проектирование каркасных домов любой сложности. Мы готовы предложить как разработку проекта по индивидуальным требованиям заказчика, так и готовые типовые проекты.

Стоимость строительства каркасных домов «под ключ» — от 890 000 руб.


Любая постройка в классическом стиле отличается рационализмом, гармоничностью композиции и правильностью геометрических форм. Пространственное решение всех зданий классического стиля построено на преобладающих четких линиях, дающих ясную перспективу и взаимосвязанность различных помещений между собой. Это обеспечивает функциональное предназначение помещений и их четкое зонирование, что, соответственно повышает уровень комфортности проживания.

Симметрия и простота подобных проектов позволяет рационально использовать всю площадь с максимальной эффективностью. По объемной структуре классический дом, предназначенный для проживания семьи из нескольких человек, имеет прямоугольную форму, двускатную крышу и второй мансардный этаж. Поскольку второй этаж равен по площади первому и позволяет использовать с пользой даже места под скосами крыш, это является наиболее рациональным решением. И хотя применяемые строительные материалы и технологии могут различаться, все строительство сводится к традиционной, проверенной годами схеме возведения.

Индивидуальный подход к проектированию каркасных домов

Если вам нужен индивидуальный подход по строительству каркасного дома под ключ в Самаре, то вам необходимо именно индивидуальное проектирование. Именно этим мы и занимаемся. Наша задача сделать ваш будущий дом доброкачественным и благоприятным для жития.

Проекты каркасных домов    Проекты каркасных домов

Конструирование каркасных домов — это важный шаг к созданию качественного и удобного для проживания объекта. Проектирование каркасного дома происходит в несколько этапов.

Сначала необходимо определиться с будущими планами и фасадами дома. Архитектура у каркасного дома может быть самой разнообразной, но, тем не менее, не стоит забывать о нагрузках и точках давления на конструктив.
После определения архитектуры дома, можно приступать к рабочему проектированию. На этом этапе детально прорабатывается весь конструктив каркаса, рассчитывается фундамент, появляется детальная информация об окнах и дверях. Финальным этапом проектирования каркасных домов, является создание полной спецификации всех деревянных элементов с маркировкой.

Особенностью проектирования каркасных домов является необходимость учитывать свойства деревянных балок и стоек. В основании каркасного дома всегда лежит деревянный обвяз или нижняя обвязка. Его ширина обычно совпадает с толщиной стен, а высота подбирается исходя из нагрузок. Проектирование вертикальных стоек каркаса сводится к выбору сечения и шагу установки. Проект каркасного дома обязательно должен включать план расположения стоек по всем осям, на котором будут показаны высотные отметки, места установки подоконных балок и ригелей. Между стойками первого и второго этажа устанавливается верхний обвяз. Он позволяет связать конструктив дома и становится опорой для межэтажных балок перекрытия.

Также, проектирование обязательно включает в себя разработку стропильной системы. Важно предусмотреть места передачи нагрузок со стропил на несущие стены и опорные стойки. В проекте каркасного дома указывают, каким типом крепления необходимо соединять деревянные элементы друг с другом. На завершающем этапе проектирования каркасных домов происходит маркировка все деревянных элементов.

Рассказать друзьям:
Ежемесячная рассылка:

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить интересные статьи