Проекты домов из пеноблока

Проектирование
Проекты домов из пеноблока

Немало людей и частных компаний сегодня озадачены вопросом — из чего возводить здание или сооружения. Среди множества современных материалов можно выбрать один из наиболее приемлемых по стоимости и характеристикам. Это пеноблоки, уже давно получившие популярность среди многих заказчиков и тех, кто наслаждается комфортом, проживая в доме, построенном из него и спроектированном под весьма непритязательные требования этого материала.

Во-первых, такой вариант будет наименее затратным. Кроме того, пористость пеноблоков позволяет обойтись небольшой толщиной стен и при этом выиграть по параметру теплоизоляции.

Во-вторых, этот материал легко сочетается с другими, что предоставляет возможность использовать его как основной в различных технических и дизайнерских решениях любых проектов, ведь пеноблоки несложно обработать, изменить их форму и размеры.


   Проекты домов из пеноблока  Проекты домов из пеноблока

 

Наша компания выполняет проектирование домов из пеноблоков любой сложности. Мы готовы предложить как разработку проекта по индивидуальным требованиям заказчика, так и готовые типовые проекты.


Пеноблоки состоят из особого материала – ячеистого бетона, который очень широко применяется при возведении домов из сборных конструкций. Производство пеноблоков осуществляется по достаточно простой технологии: сначала изготавливается пенобетон путем насыщения бетонной смеси мелкими пузырьками воздуха, из которого и формируется пеноблок.

Такой материал обладает отличными техническим характеристиками:

  1. высокая прочность
  2. слабо пропускает тепло
  3. отличная звукоизоляция
  4. небольшой вес

Таким образом пенобетон — это отличное сырье, которое все чаще используется в строительстве домов, а упомянутые характеристики делают его наиболее приемлемым. Не смотря на то что технология возведения домов из пеноблоков не многим отличается от кирпичных вариантов, существуют важные нюансы.

Проекты домов из пеноблока    Проекты домов из пеноблока

Чем отличаются проекты дома из пеноблока и кирпича

Пожалуй, самым важным отличительным моментом является возможность подогнать пеноблок практически под любую требуемую форму вооружившись всего лишь ручной пилой.

Используя именно этот материал можно дать волю фантазии и воплотить в жизнь смелые архитектурные идеи. Соорудить интересную арку, окно необычной формы, оригинальный эркер и карниз не составит особого труда, ведь элементы их пенобетона очень легко подгонять под задуманное.

В проекте по строительству, по крайней мере, двухэтажного дома следует позаботиться об укреплении конструкции армированными монолитными колоннами, которые будут нести на себе нагрузку от плит перекрытия.

Учитывая все плюсы такого дома, нужно еще учесть, что фундамент усиливать не потребуется ввиду того, что дома из пеноблоков достаточно легкие.

Говоря о теплопроводности пенобетона учитывается, что самые большие теплопотери происходят за счет мостиков холода в виде стыков между блоками. Но этот вопрос отчасти решаем использованием специального клея, заменив которым цементно-песчаный раствор, можно уменьшить толщину шва до 3 мм и уменьшить потерю тепла до 30%. Однако стоит сказать, что такой метод кладки менее надежен чем традиционный.

Как выбрать проект дома из пеноблока

Выбирая проект, по которому вы собираетесь строить дом, беря во внимание все плюсы конструкций изпеноблоков, необходимо учесть все этапы такого строительства на стадии проектирования.

Несмотря на показатель теплопроводности материала, дом все равно придется утеплять. Утепления полистиролом будет достаточно для того чтобы жить в нем круглогодично, если достаточно хорошо утеплить кровлю.

Касательно внутренней отделки помещений, дома из пеноблоков безусловный плюс – материальные затраты и время, отведенные на этот этап, существенно уменьшаются, ввиду того что стены будут практически идеально ровными. Сделать все необходимые отверстия под коммуникации в таком сооружении легче чем в любых других.

Безусловным плюсом является то, что пенобетону не страшны огонь и влага, что делает его более безопасным по сравнению с кирпичом и деревом. К тому же он соответствует действующим экологическим и санитарным государственным нормам.

К негативным сторонам можно отнести внешний вид этого материала, поэтому наружная отделка просто необходима.

В общем, пенобетон это отличный материал для проектирования и возведения дома. Конструкции из пеноблоков надежные и долговечные, как сооружения из природного камня, с которым пенобетон схож по своим характеристикам. Если вы хотите перебраться из тесной городской квартиры за город самым подходящим вариантом будет строительство домов из пеноблоков под ключ, проекты которых можно просмотреть на сайте. Квалифицированные сотрудники помогут вам в возведении коттеджа на всех этапах начиная разработкой проекта заканчивая приемом в эксплуатацию.

Рассказать друзьям:
Ежемесячная рассылка:

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить интересные статьи