Дома из лиственницы под ключ

Сибирь
TCH Stroy CHLT Day

Дома из лиственницы – это особо прочные конструкции, которые могут простоять не одно столетие в идеальном состоянии. Лиственница все чаще используется для строительства элитных коттеджей и загородных частных домов класса люкс, и с в последние годы лиственный брус стремительно завоевывает популярность среди людей, желающих построить дом, который увидят их внуки.

Сегодня многие предпочитают заказать возведение домов из лиственницы под ключ, чтобы команда опытных строителей и архитекторов выполнила все работы по возведению и отделке конструкции. Перед тем, как связаться с представителем строительной фирмы, обратите внимание на особенности лиственницы, а также плюсы и минусы данного материала.


    Строительство домов из лиственницы Строительство домов из лиственницы

Наша компания выполняет строительство домов из лиственницы любой сложности. Мы готовы предложить строительство дома как по индивидуальному проекту заказчика, так и по готовому типовому проекту.

Стоимость строительства домов из лиственницы «под ключ» — от 890 000 руб.


Особенности строительства домов из лиственницы

Главная особенность лиственницы – это ее экологичность. Очень часто дома из лиственницы выбирают люди с заболеваниями сердечно-сосудистой или дыхательной системы. Врачи рекомендуют астматикам жить в доме из лиственницы, чтобы регулярно вдыхать фитонциды.

Что касается особенностей лиственного бруса, здесь важно отметить следующие моменты:

  1. В качестве основания для домов из лиственницы подойдет свайно-винтовой фундамент. Лиственный сруб достаточно массивный, поэтому важно, чтобы фундамент был крепким и прочным. Перед планировкой фундамента необходимо рассчитать число кубов пиломатериала.
  2.  Как правило, дома из бруса лиственницы дают минимальную усадку, поэтому процесс строительства занимает меньше времени;
  3.  Монтаж бруса осуществляется посредством подвенечной кладки. Лиственница – очень массивный материал, поэтому в зависимости от размеров конструкции, могут понадобиться дополнительные укрепления;
  4.  Брус лиственницы имеет шероховатую поверхность с большим количеством сучков, поэтому, при укладке пиломатериала, следует обращать внимание на эстетическую сторону вопроса.

Сам процесс монтажа лиственных домов не отличается особой сложностью или долгосрочностью, а основные моменты строительства подобны особенностям строительства сооружений из дерева.

Плюсы и минусы дома из лиственницы

Конструкции из лиственницы, как и все деревянные дома, имеют множество достоинств перед бетонными, каменными или сооружениями из пеноблока.

Плюсы конструкций из лиственницы:

  • высокая прочность;
  • 100% экологичность;
  • простота монтажа;
  • устойчивость к сырости и различным погодным условиям;
  • большое количество природных смол;
  • высокая огнестойкость.

Сегодня многие выбирают строительство домов из лиственницы потому, что такие конструкции абсолютно не боятся влаги. В Венеции большое количество сооружений имеют фундамент из лиственницы, и некоторые из них безупречно функционируют уже более 200-300 лет.
Из всех пород деревьев, лиственница менее всех боится огня.

Дома из лиственницы имеют привлекательный внешний вид, за счет чего, данная порода используется для возведения коттэджей и загородных домов по оригинальным проектам в сегменте люкс класса.

Минусы конструкций из лиственницы:

  • высокая стоимость;
  • шероховатая поверхность;
  • сложный процесс обработки древесины;
  • неоднородная структура лиственного сруба.
Строительство домов из лиственницы    Строительство домов из лиственницы

Готовые дома из лиственницы под ключ стоят дороже аналогичных проектов из дуба, ясеня или сосны за счет того, что процесс добычи, обработки и транспортировки пиломатериала не лишен сложностей.
Если лиственница используется не только в качестве основного (строительного), но и в качестве дополнительного (отделочного) материала, в данной ситуации придется заказывать дополнительную обработку деревянных поверхностей.

Лиственницу сложно обрабатывать: структура ее волокон слишком жесткая, поэтому, чтобы придать дереву ухоженный вид, требуется профессиональное деревообрабатывающее оборудование.
Выбирая лиственный сруб, имейте в виду, что поверхность будет «в крапинку»: на брусьях могут быть видны сучки и темные пятна.

Если вы мечтаете стать обладателем дома, который будет отличаться высокой прочностью, долговечностью и эффектным внешним видом, лиственница – это наиболее подходящий строительный материал, который признан абсолютно экологичным, влагоустойчивыми и безопасным для здоровья.

Рассказать друзьям:
Ежемесячная рассылка:

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить интересные статьи